設爲首頁|加入收藏|網站導航|官方微博登錄|注冊
莫裏森欲對職業教育全面改革 爭取澳各地區支持
發布時間:2019-08-08 15:30 來源:
中國新聞網
作者:
   中新網8月7日電 據澳洲網報道,澳大利亞總理莫裏森近日表示,他將爭取各州和各地區的支持,對陷入困境的職業教育和培訓行業進行全面改革,以更好地對澳工人進行培訓,刺激經濟的發展。
  據報道,莫裏森正積極推動他的職業教育改革,旨在讓州和領地的領導人共同簽署,聯盟黨政府在4月預算案中宣布的5.25億澳元技能培訓計劃。
  據悉,莫裏森政府改革的一項關鍵內容集中在技能培訓組織和國家職業學院共同合作的模式上,這將爲行業質量和監管問題的標准化處理奠定基礎。
  新任就業部長卡什也表示,聯邦和各州政府是時候擱置政治分歧,結束推卸責任。自2012年以來,聯邦和州政府對該行業的投資分別下降了12%和28%。她說:“毫無疑問,我們需要繼續我們的改革道路,但是,如果沒有各州和各地區的參與,就不可能實現有意義的變革。我們需要職業教育系統爲每個人服務,我們現在就需要它爲更多的澳工人服務。”
  此外,卡什還表示,該行業迫切需要一個在全國範圍內保持一致和靈活的體系。作爲執政黨,聯盟黨政府需要配合這一點,她說:“莫裏森總理已經表示將職業改革作爲一個關鍵的改革議程優先處理,並正在努力解決中審查中存在的問題,包括對該行業的信心下降和學生指導系統過于複雜等問題。”

澳大利亞職教