設爲首頁|加入收藏|網站導航|官方微博登錄|注冊
重慶合川:抓好職業培訓力推職業教育優先發展
發布時間:2019-08-02 14:30 來源:
中新網重慶
作者:


    中新網重慶新聞7月29日電(通訊員 唐敖)筆者29日獲悉,重慶市合川區人力社保局按照人力社保部門職能職責,加大民辦職業技術教育扶持力度,大力提升職業教育産教融合發展水平。

  據了解,合川區嚴格按照《重慶市職業教育條例》《合川區委區政府關于大力發展職業技術教育的實施意見》等文件精神,始終堅持“抓職業教育就是抓發展、促經濟、惠民生”的理念,強化組織領導,力推職業教育優先發展。

  “合川區緊密結合人力社保工作實際,突出抓好技工學校及職業培訓機構的規劃、審批及管理和加強職業培訓統籌管理等工作。對民辦職業技術培訓學校進行政策宣傳,培訓補貼落實到位”,合川區人力社保局負責人說。

  同時,聯合區民政局、區行政執法支隊每年開展培訓機構年度評估、安全排查、日常監督和隨機抽查等,對培訓機構依法依範圍開展經營活動的情況進行監督管理。

  “我們針對培訓機構主要開展補貼類培訓的情況,進一步加強補貼類培訓的過程監管,形成包含定點培訓機構管理、培訓過程管理、培訓人員管理的全程監管機制”,合川區就業和人才服務中心負責人介紹說。

  今年以來,合川區根據用人單位的人才需求和職業教育崗位的特殊性,通過靶向引才,適當降低汽修和護理專業教師崗位的學曆條件爲全日制普通專科及以上學曆,加大人才引進扶持力度。針對重慶育才職業教育中心需求向社會公開招聘了汽車制造與檢修、護理專業教師各2人,會計專業教師1人。

重慶市