設爲首頁|加入收藏|網站導航|官方微博登錄|注冊
中職學校辦招聘會爲免“面霸”限制投簡曆數
發布時間:2010-12-02 19:04 來源:
中國青年報 
作者:
伍仞林創華
      近日,廣州市財經職業學校爲2011屆畢業生舉行了現場招聘會。記者了解到,隨著經濟形勢回暖,今年到場企業的招聘規模、起薪標准都比去年有所提高。爲了避免“面霸”擠占了其他同學的機會,學校對學生投交簡曆數作出了限制。

     市財經職業學校相關負責人介紹,昨天的招聘會共有102家用人單位參加,比去年增加了接近一倍,提供的就業崗位共有1606個,起薪點也比去年高,“去年的基本集中在1000~1200元,今年則有1500元~1700元的”。

    某服飾公司招聘銷售人員,待遇爲2600元/月,幾乎是全場最高,但攤位少有人問津,一個下午只招到了1個人。該公司負責人表示,只有六七個學生前來面試,“可能是大家看到我們的待遇高,覺得我們要求比較高,有些‘怕’”。

    爲了避免“面霸”簡曆多投擠占了其他學生的面試、錄取機會,學校規定在招聘會前的預報名中每個學生只能報一家單位,如果用人單位沒有收下簡曆,學生可領取憑證再去應聘。 

就業政策