• 設爲首頁|加入收藏|網站導航|官方微博登錄|注冊
        陝西省教育廳副廳長範永斌來韓城市調研職業教育工作
        發布時間:2019-08-02 14:34 來源:
        韓城市廣播電視台
        作者:

        7月31日,省委教育工委委員、省教育廳副廳長範永斌一行來我市調研職業教育工作並召開座談會。副市長孫虎敬參加會議。

        範永斌一行先後深入我市職業中等專業學校、陝西省能源技工學校等地,詳細了解學校專業教學、師資隊伍、實訓基地、學生就業、技能大賽等情況,並就有關問題與教育局及學校負責人進行了深入交流。

        座談會上,範永斌充分肯定了我市職業教育發展取得的成績,深入分析了當前職業教育發展面臨的形勢,並對下一步職教工作提出了明確要求。他強調,要超常謀劃,強化工作措施,加強師資、設備、校舍等建設;要深化改革,加大體制機制創新力度;要提高站位,重視程度上要有質的飛躍;要夯實責任,擔當作爲上要有質的轉變;要合力推進,強化保障上要有質的提升;要加強組織領導,全力推進韓城職業教育工作再上新台階。

        孫虎敬對調研組來韓檢查指導職業教育工作表示歡迎和感謝。他強調,要提高站位,重新認識發展職業教育的重要性和緊迫性;要統籌聯動,做好職教改革配套政策細化落地,更好地把國家有關職教工作政策落到實處;要精准作爲,全力補齊職教工作發展短板;要服務地方,積極構建與韓城經濟社會發展相適應的現代職教體系,把職業教育真正辦得讓社會認可、家長放心、學生滿意。

        陝西省