設爲首頁|加入收藏|網站導航|官方微博登錄|注冊
淄博2019年初中後職業教育政策公布,計劃招生4708人
發布時間:2019-05-17 15:07 來源:
齊魯晚報
作者:

近期,初中後職業教育類學校招生政策倍受家長和社會關注,淄博市招生辦近日發布《淄博市2019年初中後職業教育招生政策解讀》,就有關政策問題做出詳細解讀。
初中後職業教育類院校的招生對象是2019年參加中考的應 屆初中畢業生和上年未被高中階段學校錄取的往屆初中畢業生 。其中,“3+4”對口貫通分段培養高職、高等師範教育招生、五年制高等職業教育、三二連讀高等職業教育招生對象爲當年參加中考的應屆初中畢業生且中考成績達到招生規定的志願填報分數線。
2019年,淄博初中後職業教育類院校共分爲五類,分別 是“3+4”對口貫通分段培養高職、高等師範教育(五年制師 範和五年制學前教育專業)、五年制高等職業教育、三二連讀高等職業教育、中等職業教育。全市招生計劃4708人,其中,“3+4”對口貫通分段培養高職本科招生計劃91人,涉及院校4所;高等師範教育招生計劃409人,涉及院校12所;五年制高等職業教育招生計劃2140人,涉及院校37所;三二連讀高等職業教育招生計劃1675人,涉及院校49所;市外中等職業教育招生計劃393人,涉及院校6所。(詳細計劃安排,請登陸 http://zkzs.zbedu.net查看)
“3+4”即中專+本科,其辦學形式是:選拔優秀應屆初中畢業生進入試點中等職業學校相關專業學習3年後,經考核測試,擇優選拔進入對應的本科高校學習4年,系統培養本科層次操作技能優秀、專業理論紮實的應用型技能人才。“3+4” 屬國家計劃內統招大學本科生,畢業待遇與參加高考錄取大學本科生完全相同。
2019年,淄博有4所招生學校,分別是淄博工業學校的數字媒體技術應用專業對應高校濰坊學院計算機科學與技術專業,淄博建築工程學校的建築工程施工專業對應高校煙台大學工程管理專業,山東省文化藝術學校的舞蹈表演專業對應山東青年政治學院的舞蹈表演專業,濟南藝術學校的舞蹈表演對應山東青年政治學院的舞蹈表演專業。
今年招生計劃爲淄博工業學校40人,淄博建築工程學校40人,山東文化藝術學校6人,濟南文化藝術學校5人,共計91人。

招生信息